La Mallorquina
DESDE 1894
El inconfundible baile de la mallorquina
Las obras de construcción de la Gran Vía hicieron cambiar la ubicación de muchos negocios, entre ellos éste, que pasó de Jacometrezo a la calle Mayor, en el lugar donde antaño estuvo primero el Café del Comercio y posteriormente el Café Lisboa. Su nombre se debe al origen mallorquín de los fundadores: Coll, Ripoll y Balaguer, y su producto estrella primigenio no era la napolitana actual , sino la ensaimada y el chocolate a la taza que les proporcionaba Matías López, cuya fábrica se encontraba en la cercana Montera y que degustaban los clientes en el saloncito que entonces estaba en lo que hoy es la trastienda. Se trata de un establecimiento con dos departamentos muy bien diferenciados, ya que tiene café-bar y pastelería, aunque también vende fiambres. Son famosas sus ensaimadas, napolitanas o trufas. Su emblema es una mallorquina bailando, que aparece en su rosado papel de envolver. ¿Qué madrileño no ha probado alguna vez sus napolitanas?
Dirección
Calle Mayor, 2
Tel: 91 521 12 01